西北工业大学出版社举办无人机系列丛书发布会

计算机科学与技术
  • 发布时间: 2024/01/16
  • 稿件来源: 中国教育新闻网
  • 点击量:374

   中国教育报-中国教育新闻网讯(通讯员 张炜 记者 李柯)1月11日,西北工业大学出版社在北京图书订货会上举行了“智能无人 云端畅想”《无人机系列丛书》发布会暨无人机教材专著建设论坛。陕西省委宣传部副部长马川鑫同志莅临展台指导,对西北工业大学出版社多年来形成的无人机技术出版高地表示肯定,对推出的中国首部《中国航空史》(线装版)表示关注,并建议将原著推荐到中国国家版本馆收藏。

   西北工业大学出版社高大力社长、唐小林副社长,陕西省出版物发行协会理事长唐代伟,中华出版促进会教育新闻出版专业委员会秘书长杨涛出席此次活动。西北工业大学无人机研究所航电总监张小林、中国航空综合技术研究所航空标准化研究中心无人系统室主任胡应东、北京航空航天大学无人系统研究院杨炯应邀参加此次论坛。

   西北工业大学出版社策划中心主任杨军表示,西北工业大学出版社总策划出版100种无人机图书,经过精心调研,抓住机遇,以专、精、特为抓手,从规模化、系列化、品牌化的策划思路入手,目前已经出版66种。出版社未来将凝心聚力联合具有航空优势背景的多所高校及科研院所,策划出版《无人驾驶航空器系统工程系列教材》《现代无人直升机技术基础丛书》《无人机低空安全防范及反制技术丛书》等新系列专著。

   西北工业大学无人机研究所航电总监张小林表示,无人机系列丛书涵盖了无人机专项技术、系统技术、基础理论、科普研究,为无人机系列丛书的积累奠定了坚实的基础。西北工业大学出版社策划出版的无人机系列丛书,进一步推进了无人机行业的发展,也为无人机从业人员搭建了从理论到实践,从技术到产品的桥梁。

   作者:张炜 李柯