会议新闻 CONFERENCE NEWS
更多
最新
中国海洋湖沼学会地质学分会换届大会暨学术报告会顺利召开

  2022年10月28日,中国海洋湖沼学会地质学分会换届大会暨学术报告会在青岛设主会场,以线下和线上相结合的方式顺利召开。中国海洋湖沼学会常务理事、中国科学院海洋研究所党委书记王辉,中国科学院地球化学研究所所长冯新斌,中国海洋湖沼学会副理事长、南京大学教授沈吉,中国科学院海洋研究所副所长沙忠利等出席会议,来自全国海洋和湖沼地质学研究领域的200余人参加会议,会议由中国科学院海洋研究所学会联合办公室常务副主任潘诚主持。

最新
全国海参养殖高质量发展座谈会顺利召开

10月28日下午,由中国海洋湖沼学会棘皮动物分会和中国渔业协会海参产业分会联合主办的“全国海参健康养殖高质量发展座谈会”,在大连星海假日酒店举办。在中国海洋湖沼学会、中国水产学会、大连市海洋发展局、霞浦县政府、兴城市政府及辽宁省海洋水产养殖协会等单位的支持下,政府领导、有关专家、行业协会、金融机构、龙头企业和养殖户代表一同研究探讨全国海参产业发展趋势并解决实际问题。中国海洋湖沼学会棘皮动物分会理事长常亚青教授,常务副理事长兼秘书长张立斌研究员,副理事长王印庚研究员、周遵春研究员,常务理事邹安革董事长、丁君教授,理事董颖研究员、迟飞跃董事长、马革新总经理,副秘书长孙志惠副教授等一行参会。

地热专业委员会主办2022地热能产业前沿技术创新大会

2022年10月22—23日,我会地热专业委员会与中国可再生能源学会地热能专业委员会联合主办的“2022地热能产业前沿技术创新大会”在腾讯会议线上成功召开。大会由地热能在线、安徽皖丰长能投资有限责任公司共同承办,香港中文大学(深圳)城市地下空间及能源研究院、中国科学院地质与地球物理研究所等多家单位联合协办。

中国地球物理学会召开第十届第十四次秘书长会

2022年10月18日,中国地球物理学会以线上的形式召开了第十届第十四次秘书长工作会议,参加会议的秘书长、副秘书长共计10人出席了会议,有两位秘书长因故请假,学会秘书处工作人员列席会议。本次会议主要内容有:1、评选第十届先进个人和先进集体;2、讨论学会换届改选有关文件;3、审议学会各奖项评审结果;4、2022年第十一次会员代表大会各秘书长工作安排。会议由郭建秘书长主持。