会议新闻 CONFERENCE NEWS
更多
最新
北京工业大学举办“纪念习近平总书记‘3•18’重要讲话发表三周年暨思政课教师教研能力提升”研讨会

2022年3月18日上午,北京工业大学成功举办“纪念习近平总书记‘3•18’重要讲话发表三周年暨思政课教师教研能力提升”研讨会。本次研讨会由北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心北京工业大学研究基地主办,北京工业大学马克思主义学院承办。会议严格遵守疫情防控相关要求,以现场会议和线上会议相结合的方式进行。

最新
“数字时代的数字资源安全”圆桌研讨会在北京举行

2021年11月26日,主题为国际互联网基础资源争议与互联网治理的“数字时代的数字资源安全”圆桌研讨会在北京举行。该活动由中科院计算机网络信息中心主办、中国新闻网协办。中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员郎平,中科院计算机网络信息中心研究员、前PTI董事王伟,中科院计算机网络信息中心工程师谭亚凌莅临现场。北京邮电大学教授、前APNIC(亚太互联网络信息中心)执委马严,上海国际问题研究院研究员鲁传颖通过线上方式参会。与会专家围绕“互联网基础资源为什么与数字经济相关”“互联网基础资源在数字经济中扮演什么样的角色”“该如何保护我国数字主权”等议题进行了深入探讨。


最新
北京工商大学举办第六届“一带一路”中巴科技与经济合作论坛

11月27日,在中国科学技术协会国际合作部、北京市科协、中国驻巴基斯坦大使馆、巴基斯坦驻华大使馆的大力支持下,北京工商大学联合巴基斯坦科学基金会、经济合作组织科学基金会以“传承中巴友谊,携手共创未来”为主题共同举办了第六届“一带一路”中巴科技与经济合作论坛。


最新
复旦大学举办第一期“海外利益保护”学术工作坊

2022年1月15日,复旦大学国际问题研究院马斌团队举办了第一期复旦大学“海外利益保护”学术工作坊(简称“工作坊”)。本期工作坊的研讨主题为“中国海外港口投资与航道安全”。工作坊得到了复旦大学国际问题研究院、复旦大学国际经济与政治研究中心的大力支持。