中国化学会第二十二届全国金属有机化学学术讨论会第一轮通知

化学科学
  • 发布时间: 2024/03/18
  • 稿件来源: 中国化学会
  • 点击量:762

  2024年8月18日-21日

  天津

  会议介绍

  由中国化学会有机化学学科委员会和南开大学共同主办,南开大学元素有机化学国家重点实验室承办的“中国化学会第二十二届全国金属有机化学学术讨论会”现确定于2024年8月18日-21日在天津举行。会议拟邀请国内外著名专家学者与会,热忱欢迎广大学者和研究生参加本次讨论会,届时展现全国同仁在金属有机化学领域取得的最新进展,探讨金属有机化学的未来,推动我国金属有机化学研究向更高目标迈进。现将会议日程、交流、缴费、交通、住宿等有关问题进行第一轮通知。

  征文范围和要求

  范围:

  所有与金属有机化学相关的研究(金属有机化学、导向有机合成的金属有机化学等),本届会议将特别关注以下几个方面:(1)金属配合物的合成、结构和反应性能;(2)新型金属有机试剂的合成与反应;(3)金属参与的有机合成反应;(4)金属催化反应在有机材料化学、天然产物化学、生命科学、聚合物合成中的应用;(5)与金属有机化学相关的反应机理、理论和计算化学;(6)多技术融合的金属有机化学等。

  要求:

  1. 已在国内外学术刊物公开发表或在国际、国内学术会议上报告的论文概不受理。

  2. 论文中文或英文均可接受,请严格按照论文模版格式和要求书写。

  3. 请登陆会议网站http://www.chemsoc.org.cn/meeting/22NCOMC/,进行在线注册和投稿,不接受邮件注册投稿。截止日期2024年7月31日。

  4. 论文一经评审录用后,发出录用通知,不收版面费。被录用的论文一般不再退回修改,作者在投出论文摘要时应做好一次性定稿准备,文责自负。论文录用与否,一概不退。

  会议时间地点和日程安排

  会议时间:2024年8月18-21日

  会议地点:天津市

  重要时间节点

  注册投稿截止日期:2024年7月31日

  住宿预定截止日期:2024年7月31日

  会议缴费截止日期:2024年7月31日

  会议交流

  本次会议的交流形式包括:大会报告、邀请报告、口头报告、快闪报告和墙报等。

墙报说明:本次会议将提供充足的墙报展示位,所有的会议论文都将安排墙报展讲。墙报的规格90 cm × 120cm(宽×高,纵向,A0纸规格)。请相关参会代表自带墙报,在志愿者协助下于指定地点张贴。

  会议日程

  8月18日全天:代表报到

  8月19日上午:开幕式,大会报告

  8月19日下午:学术报告

  8月20日全天:学术报告

  8月21日上午:学术报告

  8月21日下午:大会报告,闭幕式

  8月22日上午:代表离会

  墙报展讲:8月19日晚上、8月20日晚上

  会议缴费

  本次会议原则上不接受现场缴费,请尚未缴费的各位参会代表在截止日期(2024年7月31日)前按照注册费标准完成缴费,敬请谅解!注册缴费及住宿预订详情请见会议网站栏目。

  参会代表的注册费用标准如下表: