第十届能源、资源、环境与可持续发展国际会议(ERESD 2024)

能源与资源工程
  • 发布时间: 2024/05/22
  • 稿件来源: 高校
  • 点击量:438

由中国矿业大学主办的第十届能源、资源、环境与可持续发展国际会议(ERESD 2024)将于2024年5月29日-6月1日在中国徐州举办。中国矿业大学公共管理学院(应急管理学院)联合建筑与设计学院、外国语言文化学院主办第八分会场“资源能源安全与应急管理”。欢迎国内外专家学者踊跃投稿、参会,共同探讨、交流相关领域的最新研究进展及面临的机遇与挑战。

 

一、会议安排 

会议地点:江苏徐州喜来登酒店 

会议时间:2024年5月29日-6月1日 


二、征稿主题 

1.会议主题 

大会主题:聚焦全球能源绿色低碳转型,推进产业升级和可持续发展 

第八分会场议题:资源能源安全与应急管理

会议拟征集以下领域最新研究与应用成果的论文,具体领域包括(但不限于):

分会议题 

下设议题:资源能源安全与应急管理 

1. 能源安全与国家治理 

2. 生态安全与国土整治 

3. 粮食安全与耕地保护 

4. 环境安全与双碳治理 

5. 经济安全与全球治理 

6. 城市安全与应急管理 

7. 网络政府与数字治理 

8. 韧性社区与基层应急 

9. 城市转型与空间治理 

10. 资源地区遗产保护管理 


三、征稿要求

会议面向广大行业同仁征集与以上会议议题相关且未公开发表过的论文。来稿需先提交电子版的全英文论文摘要,摘要及论文通过会议网站(www.eresd.cn)以 Microsoft Word 附件形式在线提交。摘要建议250单词左右,内容包括目的、方法、结果和结论。摘要及论文撰写要求可在会议网站下载,本次会议工作语言为英语。 


四、论文出版

(1) 通过大会学术委员会审核的摘要将编入会议摘要集(电子版),于会议报到时发放给所有参会代表; 

(2) 会议将按照一定比例评选优秀论文,并颁发优秀论文证书; 

(3) 优秀会议论文经组委会遴选后有机会推荐至《矿业科学技术学报》(英文)、《深地科学》(英文)或《应急管理科学与技术》(英文)、《岩土灾变力学》(英文)四本期刊,通过期刊处理流程后以正刊或专刊的形式出版;往届会议有多篇与期刊收稿方向紧密相关的高水平论文在《矿业科学技术学报》(英文)上发表。 

(4) 大会特邀报告及分会场报告将分别颁发证书; 

(5) 会议将评选出最佳墙报奖,并颁发证书。


五、会议注册及优惠

参会代表须登录大会官网进行注册(www.eresd.cn)。会议住宿统一安排,费用自理。学生代表在注册时需提供相关证件。

第八分会场注册代表享有: 

1. 会议提供的资料及所有会场的参加权限;

2. 会议提供的餐饮服务、晚宴及技术考察; 

3. 会议网站本届会议资料的下载权限。


六、联系方式

投稿事宜:张老师   0516-83995113    gfzhang@cumt.edu.cn 

会务事宜:张老师   0516-83590258    cumtzxy@cumt.edu.cn 

第八会场咨询事宜: 高老师   0516-83597605   gaoyujiao@cumt.edu.cn


特别声明:以上会议非中国学术会议在线举办,本网转载的会议预告、会议通知是出于传递更多信息之目的。本网无法保证其真实性和完整性,不对其内容担负任何直接或间接的商业或法律责任,请谨慎选择汇款参会。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。