菏泽市生物医药产业(北京)项目推介对接会在京举办

基础医学;基础医学>药学
  • 发布时间: 2022/09/13
  • 稿件来源: 中国药学会
  • 点击量:240

为贯彻落实中国科协《“科创中国”三年行动计划(2021-2023年)》文件精神,助力山东菏泽市“科创中国”试点市建设,搭建菏泽生物医药企业和科技创新资源的沟通交流平台,促进菏泽市生物医药产业创新发展,近日由山东省科协、菏泽市人民政府、中国药学会主办,菏泽市科协、中国药学杂志社、菏泽市委人才办、菏泽市高新区等单位承办的菏泽市生物医药产业(北京)项目推介会在北京举办。 


中国科协“科创中国”山东挂点组组长宁方刚,山东省科协副主席张波,中国药学会副秘书长车明凤出席活动并讲话;中国医学科学院药用植物研究所、中国医学科学院药物研究所、天津药物研究院、北京沣瑞医药科技有限公司等单位的专家在会上进行了项目推介;菏泽市部分县区招商部门、有技术成果需求的20多家生物医药企业负责人参加会议。与会菏泽企业现场与专家进行沟通,达成3项合作意向并与参会科研机构建立联系。


生物医药产业是菏泽市“231”产业体系中的核心产业,围绕生物医药产业发展大局,中国药学会大力支持菏泽生物医药产业发展,深入了解企业需求,积极对接专家学者,为菏泽医药产业发展积聚科技创新资源,推进企业与相关科研团队深入合作,促进科技成果转化落地。