怀进鹏会见联合国教科文组织总干事阿祖莱、法国及有关国家教育部长

人文社科类>教育学
  • 发布时间: 2023/11/13
  • 稿件来源: 教育部
  • 点击量:591

  当地时间11月7日-12日,教育部部长怀进鹏率团出席联合国教科文组织第42届大会并访问法国。


  出席大会期间,怀进鹏与联合国教科文组织总干事阿祖莱会面,就落实习近平主席与阿祖莱会见成果,推动双方合作特别在支持非洲优先、教育数字化以及文化、人工智能、开放科学等领域合作进行深入交流,并达成多项共识。


  在法期间,怀进鹏与法国高等教育和研究部部长西尔维•勒塔约举行会谈,双方就建立部长级教育对话机制、促进学生平衡流动、加强高层次人才培养、推动设立中法教育发展论坛等议题深入交换意见,并达成系列共识。怀进鹏访问了法国高等科学研究所和巴黎中央理工—高等电力学院,并看望我留学生代表。


  怀进鹏还与非洲国家教育部长集体交流,并会见斯里兰卡、佛得角、黎巴嫩、安提瓜和巴布达、加蓬等国教育部长及美国代表团团长。