会议信息
  • 会议标题 第五届人工智能与机电自动化国际学术会议(AIEA 2024)
  • 英文名称 2024 5th International Conference on Artificial Intelligence and Electromechanical Automation
  • 会议类型 国际周期
  • 学科分类 电气工程;电子与通信;计算机科学与技术
  • 举办时间 2024/06/14
  • 国家城市 中国深圳市
  • 具体地点 深圳塘朗城君璞酒店
  • 会议主席 Marios Polycarpou,塞浦路斯大学;刘德荣,南方科技大学等
  • 组织委员会主席 王鼎,北京工业大学;赵博,北京师范大学;薛珊,海南大学等
  • 主办单位 南方科技大学
  • 协办单位 北京工业大学、广东工业大学、中国科学院自动化研究所
  • 承办单位 AEIC学术交流中心
  • 会议网站 http://www.icaiea.com
  • 会议注册费 -
  • 会议资料 -
嘉宾
论文摘要信息
  • 论文检索类型
  • 摘要截稿日期 -
  • 全文截稿日期 -
  • 论文录用截稿日期 -
  • 交修订版截止日期 -
  • 参会报名截止日期 -
  • 企业背景介绍 第五届人工智能与机电自动化国际学术会议(AIEA 2024)致力于将“人工智能”与“机电自动化”领域的专家学者、研发者和技术人员汇集一堂的国际盛会。会议将于2024年6月14-16日在中国深圳举行,由南方科技大学主办,北京工业大学、广东工业大学、中国科学院自动化研究所协办,并得到了IEEE及IEEE广州分会的技术支持。 会议的主旨是为相关领域的从业者及研究人员提供一个开放、共享、交流的平台,以共同探讨和分享最新的科研成果、前沿技术,并深入理解行业发展的新趋势。此外,会议还旨在拓宽参与者的研究视野,加强学术研究与探讨,促进学术成果向产业化的转移与合作。 AIEA 2024已被列入IEEE官方会议列表,特别邀请IEEE Fellow加盟、国家杰青优青分享其研究成果和前沿观点,希望为参会者带来新的学术视角和灵感触发。我们诚挚邀请您参与此次会议,携手推进人工智能及机电自动化领域的研究与发展。
  • 征文范围以及要求

重要信息

大会官网:http://www.icaiea.com

时间地点:2024年6月14-16日,中国 · 深圳

截稿时间:详见官网

接受/拒稿通知:投稿后约7个工作日

收录检索:IEEE Xplore、EI Compendex,Scopus

征稿主题

人工智能:智能控制,机器学习,建模和识别,计算机视觉,数据挖掘技术,智能数据库系统,模糊控制和智能系统,模糊优化与设计,模糊模式识别,人工智能在机电系统中的应用,嵌入式人工智能与智能制造,AI在工业物联网中的应用,人工智能驱动的预测性维护与故障诊断,智能监控系统与感知技术等

机电自动化:控制系统建模传感器,工业自动化,电气自动化,制造过程模拟,CIMS与制造系统,机械和液体流动动力学,振动测量和可靠性分析,有限元分析和结构优化,故障诊断和维护理论,智能机器人与自动化,复杂机电液系统,机器视觉与自动化检测技术,人工智能与机电系统集成设计等

更多相关主题,请查看官网

论文出版

所有的投稿都必须经过2-3位组委会专家审稿,经过严格的审稿之后,最终所有录用的论文将由IEEE出版 (ISBN: 979-8-3503-6617-4),见刊后由出版社提交至IEEE Xplore, EI, Scopus检索。

投稿须知

1、 论文需按照会议官网【会议资料】排版,不得少于4页。排版后【投稿】等待审稿或录用。

2、论文未在国内外学术期刊或会议发表过;论文重复率需符合出版社要求 (CrossCheck或Turnitin全文查重)。

3、论文发表流程:投稿→审稿返修(多轮)→录用→缴费→【注册参会】→见刊→纸质论文集→检索;

4、仅接受全英投稿,如需中文稿件翻译服务,可咨询会议秘书。

5、投稿后请主动添加会议秘书微信,方便及时跟进论文状态及后续出版的相关事宜等。

6、发表的论文需符合该会议出版社要求。

7、符合条件的论文可参与优秀评选。

参会方式

1、口头演讲/摘要投稿:参会并口头报告,时间为15分钟,演讲PPT默认全英文、自行设计提早准备;

2、海报展示:参会并展示海报,提交一份A1竖版尺寸的英文彩色电子版海报;

3、听众参会:不投稿仅参会;

以上参会方式,请点击以下图表进行报名参会,可获得会议资料(会议通知、参会证书等)。

大会联系人:陆老师

手机/微信:13922151347

信息来源: AEIC学术交流中心

特别声明:以上会议非中国学术会议在线举办,本网转载的会议预告、会议通知是出于传递更多信息之目的。本网无法保证其真实性和完整性,不对其内容担负任何直接或间接的商业或法律责任,请谨慎选择汇款参会。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

参会联系人信息
  • 联系人 陆老师